Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Официальный интернет-портал правовой информации    

 

 

Проведи лето с толком

Недопущение распространения наркомании в молодёжной среде, особенно подверженной всякому злу, – задача, решением которой занимаются соответствующие структурные подразделения Администрации Курска и муниципальные учреждения. Борьба с этим явлением ведётся посредством мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья населения, формирование у людей потребностей в физическом совершенствовании и здоровом образе жизни, вовлечение в регулярные физкультурно-спортивные занятия и соревнования, организацию летнего отдыха и трудоустройство  подростков. О том, как организована в Курске помощь старшим школьникам и студентам в поиске работы на период каникул, рассказывает директор МКУ «Городская молодёжная биржа труда» Роман Свешников.

- В Курске с 2000 года работает муниципальное учреждение «Городская молодежная биржа труда», одним из основных направлений  которой является содействие в трудоустройстве молодёжи в возрасте от 14 до 35 лет. Молодёжная биржа труда имеет достаточно большой опыт взаимодействия с работодателями, чтобы успешно помогать молодым людям решать проблемы, связанные с поиском работы. 

Перед началом летнего сезона специалисты учреждения проводят комплекс подготовительных работ по содействию занятости подростков и молодежи в период каникул: проводят переговоры с работодателями о возможных вариантах трудоустройства молодых людей от 14 до 17 лет в период каникул, формируют банк данных временных рабочих мест.

Рынок сезонной работы предлагает достаточно большой перечень вакансий, которые в целом относятся к легкому неквалифицированному труду и подразумевают работу с почасовой или сдельной оплатой, такие как промоутер, аниматор, разносчик листовок, интервьюер, продавец кваса и лимонада, специалист по продажам, продавец сим - карт, специалист контактного центра, оператор call-центра, агент по согласованию, аудитор, дистанционный менеджер по продажам, супервайзер, тим-лидер, наставник. В среднем заработная плата в летний период  составляет около 6000 рублей. Среди студентов в период летних каникул наиболее востребованными являются вакансии менеджера по продажам или по работе с клиентами,  вожатого, проводника пассажирских вагонов, официанта, оператора call-центра, разнорабочего и т.п.

Постоянными социальными партнерами, предоставляющими вакансии для подростков и молодёжи, являются:  ОАО «Вымпел Ком» (Билайн); МКУ «Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска», ООО Макдоналдс, «МобильныеТелеСистемы» (МТС), гостиница «Белая акация» и многие другие.

В первом полугодии в МКУ «Городская молодежная биржа труда» за содействием в трудоустройстве обратились более 700 человек, которым было выдано 750 направлений для устройства на постоянную и временную работу, трудоустроено 146 человек. Для содействия занятости молодежи в социальной сети «Вконтакте» была организована группа «Городская молодежная биржа труда», в которой сотрудники биржи с целью минимизации  времени поиска работы рассылали вакансии клиентам учреждения по электронной почте.

- Трудоустройство позволяет молодым людям не бить баклуши летом, а почувствовать себя вполне самостоятельными и ответственными людьми,- говорит  Роман Свешников. – И чем раньше человек начинает заниматься настоящим делом, тем меньше вероятность того, что он пойдёт «по кривой дорожке».