Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Проводится сбор гуманитарной помощи для беженцев

В связи с крайне напряженной общественно-политической обстановкой на территории юго-восточных областей Украины в Курскую область продолжают прибывать беженцы. На сегодняшний день в Курской области с целью оказания гуманитарной помощи людям, вынужденно покинувшим свои дома и прибывшим на территорию нашего региона, собрано и выдано более 20 тонн продовольственных и других товаров первой необходимости. Сбор гуманитарной помощи для граждан, прибывающих в Курскую область из Украины, продолжается.

Помощь людям, оказавшимся без крова и источников дохода, может быть разной - продукты питания со сроком хранения более одного года, не требующих специальных условий для хранения (крупы, макаронные изделия, консервы (мясные, рыбные, мясорастительные), детское питание (сухие смеси, консервы), кондитерские изделия, масло растительное, молоко сгущённое, сухое молоко, соки, вода), одежда в цельной упаковке и с этикетками (тёплые и зимние вещи для детей, женщин и мужчин, нижнее бельё, повседневная одежда, обувь летняя и демисезонная), средства гигиены (детские памперсы, шампуни и гели для душа, мыло (жидкое и кусковое), гигиенические пелёнки, салфетки, одноразовые полотенца, зубная паста и зубные щётки, стиральный порошок, дезинфицирующие и моющие средства, принадлежности для волос (расчёски, резинки, заколки)).

Адрес пункта приёма гуманитарной помощи – город Курск, ул. 50 лет Октября, 177 (ОКУ «Аварийно-спасательная служба Курской области»).