Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Работа с обращениями граждан - одно из приоритетных направлений деятельности органов власти

В Администрацию города Курска в 2014 году поступило  6017 обращений граждан. О чём пишут куряне и с какими вопросами приходят на приём к руководству города? Кто рассматривает жалобы и предложения горожан? Как решаются волнующие людей проблемы? Об этом рассказывает начальник управления делами городской Администрации Александр Рукин.

 - Обращения граждан рассматривают глава Администрации города, заместители,  руководители территориальных и отраслевых органов Администрации города Курска. За выполнением поручений, данных по разрешению обращений, установлен  учет и контроль.

В минувшем году обращений в горадминистрацию поступило на 11 процентов меньше, чем в 2013-м. В их числе 5465 – письменные, при этом 127 - без каких-либо данных о заявителе, и 552 устных.  Непосредственно в адрес  главы Администрации города Курска  поступило 3479 обращения или 64% от общего количества письменных обращений.  122 письма (в 2013 г. - 136) поступило повторно, 48 – многократно.

Следует, вероятно, пояснить, что возникновение повторных, многократных обращений связано, как правило,  с тем, что решение обозначенных в них вопросов носит долгосрочный характер, либо требует судебного решения, поэтому разъяснения органов власти заявителей не устраивают.

Как правило, большинство обращений, направленных в вышестоящие органы власти, содержат просьбы об улучшении жилищных условий вне очереди, проведении капитального ремонта домов без оформления обязательного пакета документов, внеочередном зачислении детей в детские дошкольные учреждения.  Принять положительные решения по подобным обращениям не представляется возможным, так как это противоречит действующему законодательству.

- Граждане каких социальных категорий обращаются в Администрацию чаще других?

- Судите сами: среди тех, кто указал социальный и льготный статусы, пенсионеров  - 561, работающих – 468, инвалидов – 156,  многодетных семей  - 123, инвалидов и участников войны – 12, сирот – 10.  Есть ещё  коллективные обращения. Их количество за отчетный период снизилось по  сравнению с уровнем прошлого года на 9 процентов и составило 513. Основные темы коллективных обращений связаны  с проведением капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройством улиц города и дворовых территорий, строительством объектов инженерной инфраструктуры в поселках ИЖС,  деятельностью управляющих компаний и др.

- Традиционными лидерами обращений населения к представителям власти всегда были вопросы жилья и коммунально-бытового обслуживания населения…

- Вопросы данной категории по-прежнему занимают первое место в общем количестве, хотя, по сравнению с  прошлым годом, их число уменьшилось почти на два процента.  Больше всего обращений – 608 - касается благоустройства улиц и дворов, ремонта дорог. В Курске за последние годы, объективно говоря, произошли кардинальные перемены в сфере городского благоустройства, ежегодно строятся новые дороги, ремонтируются действующие. Люди это видят, поддерживают усилия власти и просят включить в городские программы все новые улицы и дворы.

Дальше, если называть по убывающей, идут такие темы, как улучшение жилищных условий, неудовлетворенность деятельностью управляющих компаний, аварийное состояние и капитальный ремонт домов, уличное освещение, несогласие с размером оплаты ЖКУ и ряд других.

По вопросам образования поступило 588 обращений, что  на 25 процентов меньше, чем в 2013 году. Существенное снижение количества обращений объясняется тем, что в областном центре успешно решена проблема обеспечения местами в детских садах малышей от трех до семи лет.

На 19 процентов ниже  уровня  прошлого года – 206 против 254 в 2013 г. - поступило обращений по вопросам социального обеспечения. Прежде всего, это просьбы об оказании материальной помощи на ремонт жилья, приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов, погашение задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, предоставление компенсационных выплат по оплате жилья и жилищно-коммунальных услуг льготникам; назначение и выплата субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, бесплатное получение продуктов на детской «Молочной кухне». Кроме того, поступали обращения от граждан Украины, прибывших в Курск в качестве беженцев, с просьбами об  оказании адресной финансовой помощи. 

По вопросам промышленности и строительства поступило 588 обращений, что на 32% выше прошлогоднего показателя.  Курян интересуют перспективы строительства и капитального ремонта поликлиник, детских дошкольных учреждений, школ, развития инфраструктуры в Северном и Северо-Западном жилых районах, строительства объектов инженерной инфраструктуры в поселках индивидуального жилищного строительства и другие.

На 27 процентов больше поступило обращений по вопросам организации транспортного обслуживания населения и развития маршрутной сети, обеспечения безопасности дорожного движения. С учетом предложений горожан областного центра на участках улично-дорожной сети обустроено 10 искусственных неровностей, установлено 692 знака дорожного движения и обустроено 26 пешеходных переходов, многие из которых оборудованы новыми светофорами, в том числе светосигнальными. По результатам обследования пассажирского потока на основании обращений граждан в городскую маршрутную сеть внесены изменения, организованы экспериментальные маршруты в целях усовершенствования организации дорожного движения.

На 5% выше прошлогоднего уровня  составили обращения по вопросам экологии и природопользования. Это просьбы о сносе аварийных деревьев, ликвидации несанкционированных свалок, предоставлении посадочного материала для благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов и другие – всего 112 писем.

Кроме работы по письменным обращениям горожан, должностные лица Администрации города Курска в соответствии с утверждёнными графиками проводят прием граждан по личным вопросам. Такие графики  размещаются на официальном интернетсайте Администрации города и на информационном стенде  в здании Администрации города Курска.

В течение 2014 года проведено 82 (2013 г. - 77) приема граждан, в ходе которых должностными лицами горадминистрации были приняты 503 заявителя, в том числе 86 жителей города встретились с главой Администрации. Основные темы  обращений: улучшение жилищных условий, переселение из аварийного жилого фонда, капитальный ремонт многоквартирных домов, благоустройство дорог и дворовых территорий, снижение оплаты за коммунальные услуги,  оформление детей в детские дошкольные учреждения.

Следует отметить, что обращения горожан поступают также на официальный сайт Администрации города  – в 2014 году их было 814, в ходе «прямых эфиров»  Н.И. Овчарова на курских телеканалах «ТАКТ», «ГТРК» и «Сейм» главе Администрации города Курска поступило в общей сложности 200  вопросов. Все они в обязательном порядке регистрируются в течение трёх дней с момента поступления  в отдел по работе с обращениями граждан и направляются для рассмотрения и принятия решения в отраслевые и территориальные органы Администрации города.

 - Какой процент обращений после их проработки будет учтён Администрацией и, возможно, включён в планы работы комитетов и департаментов?

- Должен сказать, что работе с обращениями граждан во всех подразделениях горадминистрации уделяется самое серьёзное внимание. Большая часть - 1902 обращения или 32 % -  была рассмотрена коллегиально, в том числе 1807 - с выездом на место. В итоге поддержано 1530 или 25 % всех обращений граждан, в том числе по 819 уже приняты меры.