Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Ремонт городских автодорог начался

Состояние городских дорог – одна из тем, волнующих и профессиональных водителей, и автолюбителей, и пешеходов. В начале текущего года по итогам комиссионного обследования улично-дорожной сети города Курска  были определены наиболее опасные участки дорожного покрытия на основных транспортных магистралях города  и составлены планы ремонта литой асфальтобетонной смесью по каждому округу.

В целях устранения дефектов, образовавшихся в зимний период эксплуатации дорог, контрактами на содержание улично-дорожной сети были предусмотрены мероприятия по ямочному ремонту литой асфальтобетонной смесью. Она позволяет быстро устранить локальные дефекты верхнего слоя дорожного полотна при отрицательной температуре воздуха, а значит - снизить аварийность и продлить срок эксплуатации автомобильных дорог. Этот метод достаточно дорогостоящий, поэтому дорожники прибегают к нему только как к вынужденной мере, когда использование горячей асфальтобетонной смеси недопустимо.

Согласно технологии укладки литой асфальтобетонной смеси, ее использование допускается при температуре воздуха до -10 С. Готовится смесь в специальных машинах, называемых рециклерами, при высоких температурах (около 200 С) с использованием в составе битума, мелкого щебня, минеральных порошков и фрезерованного асфальтобетона, который предприятия, осуществляющие содержание дорог областного центра, заготавливают в период летней ремонтной кампании при проведении работ по фрезерованию проезжей части дорог. Ремонт литой смесью проводится на наиболее аварийно-опасных участках основных транспортных магистралей по маршрутам движения общественного городского транспорта. С начала этого года подрядчики уже отремонтировали таким методом порядка 820 кв. м. дорог.

Сейчас, с наступлением благоприятных погодных условий и с запуском  заводов по изготовлению горячего асфальта, подрядчики продолжают выполнять ремонтные работы уже этим материалом, а не литой асфальтобетонной смесью. Сегодня работы по ямочному ремонту дорожники ведут на улице Ленина. В общей сложности в текущем году запланировано отремонтировать 31 883 кв.м. дорожного покрытия.

Между дорожным управлением Курской области и Администрацией города Курска заключено соглашение на предоставление из регионального бюджета субсидии в размере  240 миллионов рублей на ремонт автомобильных дорог местного значения.

За счет этих средств в текущем году планируется  отремонтировать дорожное полотно на следующих улицах: пр-т Ленинского Комсомола, ул. ВЧК, Малых (на участке от ул. Стрелецкая Набережная до Кривецкого пер.), К. Маркса (участок от УГИБДД до границы города), 50 лет Октября (от ул. Аэродромная до ул. Пучковка), Красная пл., Кр. Октябрь, Магистральная (на участке от Магистрального проезда до ул. 1-я Строительная), Дубровинского (на участке от ул. Маяковского до АЗС «ТНК»).

Общая протяженность дорог, которые будут отремонтированы в текущем году, составляет 15,3 км, а площадь ремонта – 230 660 м2.

В настоящий момент комитетом жилищно-коммунального хозяйства города Курска ведется процедура торгов для определения подрядных организаций на выполнение ремонтных работ по указанным улицам.

Кроме того, продолжает свою работу комиссия по обследованию автомобильных дорог, имеющих гарантийный срок. Во всех муниципальных контрактах на ремонт автодорог, предусмотрено положение о гарантийных сроках эксплуатации дорожного полотна сроком от трех до пяти лет. Сегодня на гарантии в областном центре  находится 138 участков дорог и тротуаров. В случае выявления на них недостатков, в адрес подрядных организаций, осуществлявших их ремонт, будут направлены претензионные письма с требованием об устранении недостатков.

При неисполнении требований в добровольном порядке, комитет жилищно-коммунального хозяйства города Курска, как структура администрации города Курска, у которой в оперативном управлении находятся все автомобильные дороги города Курска, обратится в судебные инстанции с требованием о понуждении подрядных организаций к исполнению своих обязательств.