Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Результаты аукциона на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций

В комитете архитектуры и градостроительства города Курска состоялся открытый аукцион на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Участие в аукционе приняли десять организаций, среди которых были как основные операторы рекламного рынка г. Курска, так и небольшие предприятия, работающие в этом сегменте бизнеса.

На аукцион было выставлено семь участков по пр-ту Кулакова для размещения рекламных конструкций – щитов 3х6 м, стартовая цена каждого места – 92,7 тыс. руб.

В ходе аукциона начальная цена лотов увеличилась в 3,5 - 5 раз.

Победителем аукциона по всем лотам стало ООО «АПР-сити/ТВД» (г. Москва) – один из крупнейших операторов рекламы в России. В Курске эта компания работает с 1996 года и занимает около 10% рекламного рынка города. Компания активно размещает социальную рекламу, своевременно вносит плату по договорам, содержит рекламные конструкции в надлежащем состоянии. Кроме того, за 2012 - 2013 г.г. ООО «АПР-сити/ТВД» перечислило в бюджет города Курска 1 млн. 392,9 тыс. рублей в виде налоговых отчислений.

Всего по результатам аукциона в бюджет города должно  поступить  2 млн. 882,9 тыс. рублей за право заключения договора, а в последующем – ежемесячная плата будет составлять порядка 2,5 тыс. руб. за место.