Ряды резервистов пополнил глава Железнодорожного округа областного центра

В Курске продолжают набирать добровольцев в мобилизационный резерв Вооруженных сил РФ. Он создается в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. На данный момент в военкомате Железнодорожного округа областного центра заявление на службу в мобрезерв написали порядка 280 человек.

Военный комиссар Коба Минашвили рассказал, как проходит формирование мобилизационного резерва в городском округе. По его словам, далеко не все понимают, что представляет собой мобрезерв.

- В первую очередь, он призван повысить профессиональный уровень служащего и подготовить его к работе с современной военной техникой, развитие которой не стоит на месте. Гражданин продолжает работать, находиться вместе с семьей, в общем, живет привычной жизнью. Единственное, что отличает службу в мобилизационном резерве от "гражданки", – это привлечение резервиста на занятия, которые проходят на базе воинских частей, где они знакомится с техникой и современными тенденциями военного дела.

О затратах беспокоиться резервисту не стоит – все затраты будут компенсированы предприятием, на котором он работает. Резервист продолжит получать среднюю заработную плату и вместе с этим ежемесячные выплаты.

Кстати, ряды резервистов пополнил и глава Железнодорожного округа Александр Дрынов. В армии он был лейтенантом.

Для желающих попасть в мобрезерв нужно пройти профессиональный отбор и медицинскую комиссию. Более подробно о формировании мобилизационного резерва расскажу в военкомате Железнодорожного округа Курска и Курского района. Адрес: улица 2-я Рабочая д 20; тел: 26-15-49.