Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

С начала 2020 года в Курске зарегистрировано 37 пожаров на транспортных средствах

На днях произошел один из таких пожаров, в результате которого огнем поврежден грузовой отсек автомобиля «MAN». К ликвидации пожара привлекались 14 человек и 5 единиц техники.

Как отмечают спасатели, по статистике основная причина «транспортных» пожаров кроется в самих автомобилях - неисправность электрооборудования. На втором месте идут возгорания из-за неосторожного обращения с огнем и источниками повышенной опасности (курение, сварочные работы при ремонте и т.д.). Замыкают тройку умышленные поджоги. Нередко возгорания на автомобилях возникают и в результате дорожно-транспортного происшествия.

Памятка с рекомендациями о том, что делать, если автомобиль загорелся.

Важным условием безопасности является наличие исправного огнетушителя в автомобиле. Однако, зачастую автолюбители относятся к этому требованию формально. В нужный момент выясняется, что огнетушитель неисправен или отсутствует вовсе.

Для автомобиля подойдут порошковые или углекислотные огнетушители. Они дают возможность тушить электрическое оборудование, находящееся под напряжением.

Приобретать огнетушитель нужно лишь в специализированных магазинах, проверяя перед этим сертификаты пожарной безопасности и паспорт, в котором должен быть прописан срок годности.

Размещать огнетушитель лучше в салоне, в непосредственной близости от автовладельца. Не рекомендуется оставлять его в багажнике, так как во время чрезвычайной ситуации доступ к нему может быть затруднен.