Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

С «трудными» подростками работают

В режиме ВКС прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Речь на нём шла об эффективности воспитательной работы с детьми и подростками, предупреждения их безнадзорности и правонарушений.

Работа по этим направлениям ведётся постоянно и неформально, задействованные в ней подразделения горадминистрации, полиции, учреждений образования и организации досуга школьников делают все возможное, чтобы увести «трудных» подростков с улицы.

 Так, например, в апреле прошла акция по выявлению детей, нуждающихся в защите государства. В результате, 15 несовершеннолетних теперь получают необходимую им помощь - с ними работают психологи и педагоги.

 Кстати, большим подспорьем в работе с подростками стал детский «Телефон доверия».

 Продолжается работа, направленная на профилактику алкоголизма, наркомании и токсикомании несовершеннолетних. На профилактическом учете сейчас находятся 58 подростков. С ними работают медики, педагоги, помощь оказывают также волонтерские и общественные организации. Сотрудники полиции регулярно проводят рейды в местах, где собираются несовершеннолетние для выявления и пресечения фактов употребления или сбыта наркотических и психотропных веществ.

 Еще одно важное направление – работа по предупреждению случаев жестокого обращения с детьми. Специалисты самых разных служб постоянно общаются с семьями, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, малообеспеченными, многодетными, неблагополучными семьям. Им тоже помогают - начиная от лечения от алкогольной зависимости, заканчивая трудоустройством.