Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

С учётом предложений горожан

На портале "Действуем вместе" https://vmeste46.ru/rejtingi/nezavisimaya-ocenka/46262/ опубликованы результаты общественных обсуждений проекта благоустройства территории вокруг фонтана на Театральной площади, которые состоялись 13 июля в Курском государственном университете. Участникам обсуждений  была представлена предварительная концепция решения этого вопроса, в ходе обсуждения которой участники мероприятия назвали моменты, требующие доработки, и предложили свои идеи по преобразованию площади.

Напомним, что Театральная площадь в Курске была организована при строительстве в 1983 году здания областного драматического театра. С тех пор она стала одним самых посещаемых горожанами мест, здесь проводятся различные культурно-массовые мероприятия. В центре площади установлен памятник А. С. Пушкину, вокруг которого расположены «пятачки» газонов.

Сегодня на площади ведётся строительство светомузыкального фонтана, диаметр чаши которого составляет 16 м. Фонтан будет оснащен проекционными установками: лазерным и проекционным оборудованием, имеет 10 контуров водных фигур с подсветкой (пенные струи, туман, спираль и т.д.), 5 режимов работы: детский игровой, статистический, музыкальный и два динамических режима. Строительство фонтана ведётся за счет инвестора – ПАО «Сбербанк».

Все поступившие от жителей в ходе общественного обсуждения предложения о том, каким должно быть благоустройство Театральной площади, были рассмотрены с учётом уже имеющихся на площади объектов: здания театра, памятника, и строящегося фонтана. Функциональное использование площади, на взгляд специалистов, должно предусматривать открытые пространства для проведения массовых мероприятий, ярмарок с присутствием большого количества людей и пространства для просмотра водных картин фонтана и светомузыкальных шоу.

Ключевые идеи и предложения, прозвучавшие на встрече:

1) вместо парковых скамей около фонтана по его радиусу установить скамьи полукруглой формы;

2) закрыть проход на Театральную площадь со стороны ТЦ «Пушкинский»;

3) организовать амфитеатр, над скамьями, по возможности, обустроить теневые навесы, по радиусу скамей в центре выполнить акцент - круглую площадку для выступлений и показов, выделив ее материалом покрытия;

4) предусмотреть около памятника А.С. Пушкину места для размещения ярмарочного городка в праздничные дни;

5) организовать систему видеонаблюдения, по возможности, интегрированную в фонари уличного освещения;

6) предусмотреть зону Wi-Fi, скамьи с вмонтированными зарядными устройствами;

7) для доступности маломобильным гражданам предусмотреть разуклонку всей территории площади;

8) газоны около памятника А.С. Пушкину выполнить в  закругленной форме;

9) предусмотреть автополив газонов;

10) предусмотреть место для событийной фотозоны;

11) предусмотреть установку пергол со скамьями и качелями;

12) предусмотреть места для тихого отдыха с детьми;

13) установить знак (3.2), запрещающий сквозной проезд между театром и стадионом;

14) предусмотреть на площади место для установки новогодней ёлки;

15) выполнить крупноразмерное мощение площади с цветовым решением;

16) рассмотреть возможность использования системы подогреваемого тротуара по длине прохода по площади как пилотного проекта с перспективой выполнения такой технологии на протяжении всей улицы Ленина;

17) предусмотреть общественный туалет в южной трибуне стадиона «Трудовые Резервы» с открытым входом с Театральной площади.

Предложения, которые не были приняты в работу:

1) строительство всесезонного кафе, устройство входных групп с арками, катка, аквариума с подсветкой, велодорожек, уличной сцены с полотном и проектором для показа кинофильмов. По оценке разработчиков концепции благоустройства, «данные предложения больше относятся к организации территорий парков и зон отдыха и не отвечают функциональному назначению площади».

2) предложение по организации выхода на площади из подземного трамвая или устройство подземного перехода – поскольку по ул. Ленина не предусмотрено устройство подземного трамвая, а существующие светофорные объекты обеспечивают безопасность перехода.

Обобщенные предложения жителей будут включены в основу технического задания для проектирования благоустройства Театральной площади и переданы для дальнейшей работы в ОБУ «Курскгражданпроект».

 

https://vmeste46.ru/rejtingi/nezavisimaya-ocenka/46262/