Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Сегодня глава города Курска Виктор Карамышев провёл очередную планерку

Одна из тем, которую поднял на «оперативке» Виктор Николаевич, - недостаточный транспортный поток после 20.00.

 - Нам надо чётко понять, соблюдают ли перевозчики графики, - подчеркнул глава города. - Если не соблюдают, надо применять к ним меры воздействия. Если соблюдают, но транспорта не достаточно, то будем выводить дополнительные единицы.

Как доложил заместитель главы администрации Василий Волобуев, городские транспортные службы в настоящий момент проводят мониторинг ситуации с 15.00 до 22.00.

 - В случае необходимости в вечернее время дополнительно будут курсировать два-три автобуса «ПАЗ» на проспект Дериглазова и в микрорайон Волокно, - подчеркнул Василий Григорьевич.

Кроме этого, глава города поставил задачу, чтобы в школе № 58 были установлены турникеты. По проекту в новой школе такая система пропуска не предусматривалась, но не так давно вышел новый приказ о повышении антитеррористической защищённости социальных объектов. А потому Виктор Николаевич попросил оборудовать вход в школу турникетами.

- Просьба оперативно решить вопрос. В новой школе просто необходимо все привести в соответствие с требованиями, - сказал глава города.

Также собравшиеся обсудили вопрос благоустройства пляжа на улице Гуторовской. Купальный сезон закончился, но вопросы приведения в порядок мест массового отдыха не уходят с повестки дня.

Глава города Виктор Карамышев поставил задачу довести до финала благоустройство новой зоны отдыха.

- Работу необходимо завершить в следующем году, чтобы в городе появилось ещё одно безопасное место для отдыха у воды, - резюмировал глава города.