Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Сегодня глава города Виктор Карамышев в режиме онлайн провел встречу с молодежью

На встрече присутствовали молодые люди, представлявшие наш город на различных форумах и конкурсах, студенты ведущих вузов. 

Ребят интересовало, какие книги предпочитает глава города и что бы он мог посоветовать для чтения.

- Любовь к книгам привил отец, который много читал мне в детстве. Конечно, меня интересовала фантастика. Мне также очень нравился Александр Дюма, все его произведения перечитал до 6-го класса. Ильф и Петров «Золотой теленок» и «12 стульев». В более зрелом возрасте я перечитывал Достоевского. Каждый для себя выбирает сам, главное - больше читать. Ведь книгу и фильм сравнивать нельзя, - отметил Виктор Карамышев.

Спросили молодые люди главу города и том, как сделать город лучше и чище.

- Будем корректировать график уборки в парках и скверах, устанавливать дополнительные контейнеры. Проработаем вопрос установки дополнительных камер видеонаблюдения. Но одними силами муниципалитета этот вопрос сложно решить. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Мы составили карту, где перечислены все свалки, будем их убирать, но ведь сами по себе не образуются, - подчеркнул Виктор Николаевич.

Рассказал глава города и о том, что за 1,5 года в областном центре построено достаточно много спортивных объектов.

- И все же не хватает инфраструктуры для занятий спортом. У нас большие планы, но, к сожалению, из-за пандемии, пришлось что-то свернуть. Сейчас при поддержке губернатора Романа Старовойта ведется строительство теннисных кортов, обсуждается вопрос строительства ледовой арены, футбольного манежа и многое другое, - подчеркнул глава города.

Каждый из участников беседы рассказал о собственных социальных и добровольческих проектах, как, например, фестиваль «Добрый Курск», который проходил в областном центре зимой. Виктор Карамышев заверил, если снимут все ограничения, то в День города снова пройдет этот фестиваль.

Еще одна из участниц попросила проработать вопрос учреждения премии «Семья года».

- Интересное предложение, думаю, что мы поручим управлению молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска подготовить предложения по порядку назначения премии «Лучшая семья города Курска» в целях поощрения и стимулирования наших семей, - сказал Виктор Николаевич.

В завершении встречи Виктор Карамышев поздравил всех с наступающим Днем молодежи.

- Молодость – неповторимое время в судьбе каждого человека, когда вы полны сил, энергии, любопытства, неуемной жажды жизни, новых знаний и открытий, готовы смело дерзать, испытывая свои силы, покорять любые вершины, - сказал он.