Сегодня прошло очередное заседание Курского городского Собрания

Депутаты приняли решение о предоставлении льгот индивидуальным предпринимателям, пострадавшим от пандемии коронавируса - в прошлом году они работали в убыток. Предпринимателей освободят от уплаты налога на имущество физических лиц в размере 65% за налоговый период 2020 года в отношении объектов налогообложения, для которых ставка составляет 2%. К ним относятся объекты недвижимости, которые предусматривают размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

Также рассмотрен вопрос о ликвидации городского управления по учету и распределению жилья.

До настоящего времени ряд функций муниципалитета, таких как оформление приватизации, начисление платы за наем, ведение учета жилых помещений муниципального жилого фонда и заключение договоров социального найма, были распределены между различными структурами – комитетом ЖКХ, управлением по учету и распределению жилья, «Агентством по приватизации жилья города Курска».

Теперь вопросы распоряжения жильем будут сконцентрированы в рамках одного ведомства: в ближайшее время планируется создание МКУ «Городской жилищный фонд». Это позволит оптимизировать предоставление муниципальных услуг гражданам, сделать процедуру решения жилищных вопросов более удобной.

Кроме того, сегодня принято решение о передаче полномочий по содержанию, техническому обслуживанию и текущему ремонту муниципальных фонтанов (за исключением капитального ремонта, реконструкции и нового строительства) комитету ЖКХ города Курска.