Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Сегодня стало известно, что курянин Николай Криволапов назван победителем конкурса «Прохоровское поле» в номинации «Скульптура»

В преддверии 70-летия Курской битвы 7 июня в Белгородском государственном художественном музее стартовала II Международная выставка-конкурс в области изобразительного искусства «Прохоровское поле».

На выставке представлено 320 работ 194 авторов из семи регионов России, трёх областей Украины и города Санкт-Петербурга. Активное участие в выставке-конкурсе принимают и курские художники: залы музея и выставочного зала «Родина», в которых организована экспозиция, украсили 23 художественных произведения курян, выполненные за последние два года в жанрах живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства.

Выставка-конкурс продолжит свою работу почти до середины июля. В этот период членам жюри, в числе которых  Народные художники России,  секретари Союза  художников России  председатель комиссии СХ России по живописи Валерий Полотнов и действительный член Российской Академии художеств скульптор Геннадий Правоторов, предстоит отобрать пять лучших работ-победителей в пяти номинациях.  Торжественное вручений премий лауреатам конкурса  состоится 11 июля.