Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Службе уголовного розыска исполнилось 96 лет

5 октября сотрудники уголовного розыска отметили профессиональный праздник – 96-ю годовщину образования службы.

Выбор даты празднования был сделан не случайно, в 1918 году в этот день – 5 октября - в советской милиции учредили Центральное Управление уголовного розыска. С тех пор обучению оперативного состава стали уделять особое внимание. Решено было учреждать органы уголовного розыска в населенных пунктах с населением свыше 40-45 тысяч человек для борьбы с бандитизмом. Для сотрудников была поставлена основная задача – расследование преступлений уголовного характера. Однако история уголовного розыска уходит еще в дореволюционную Россию, когда существовал «уголовный сыск», сотрудники которого выполняли практически те же задачи. В годы войны сотрудники уголовного розыска также, как и остальные граждане, участвовали в защите страны.

За успехи в служебной деятельности и в связи с 96-й годовщиной образования службы уголовного розыска Почётных грамот Администрации города Курска удостоены начальник ОУР УМВД России по г. Курску подполковник полиции Олег Вячеславович Куцевалов и оперуполномоченный ОУР ОП № 6 УМВД России по г. Курску капитан полиции Павел Владимирович Кретов.

Благодарность Администрации г. Курска объявлена оперуполномоченному ОУР ОП № 3 УМВД России по г. Курску младшему лейтенанту полиции Игорю Вячеславовичу Алферову.

(Постановление Администрации г. Курска № 3845 от 2.10.2014 г.)