Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

СНТ, парк, заброшенные участки – рабочая поездка главы города длилась порядка трех часов

Сегодня глава города Виктор Карамышев совершил рабочую поездку по проблемным точкам Центрального округа областного центра.

Как и в прошлый раз, маршрут был составлен на основании обращений курян, поступающих к главе города и губернатору в социальных сетях.

Первая точка – парк Пионеров, расположенный на улице Перекальского.  Виктор Кармышев проверил состояние малых архитектурных форм.  Во время недавнего объезда на них обратил внимание и глава региона.  В надлежащий вид их приводят сотрудники Дворца пионеров.  А вот деревянные скульптуры будут демонтированы.

Также в парке установили 36 урн, но вывозить мусор не успевают. Виктор Николаевич поручил проработать вопрос с уборкой территории. Не понравилось главе города и то, что на детской площадке нет песка.  В ближайшее время его должны сюда завезти.  Обратил внимание глава города и на постройку, расположенную в центре парка. Здесь сотрудники хранят инвентарь.

- Такой конструкции быть не должно. Она располагается на самом видном месте. Надо подумать, что необходимо сделать, - отметил Виктор Карамышев.

Пустырь в парке в следующем году превратится в футбольное поле, рядом установят туалет.

Во время посещения парка к главе города обратилась женщина, которая попросила оборудовать пешеходный переход на улице Блинова.  Мамы с детьми не могут безопасно перейти дорогу, чтобы погулять в парке.  Этот вопрос поручено взять на контроль заместителю главы администрации города Василию Волобуеву.

Следующая точка объезда - улица Хуторская.  Горожане жаловались на бурьян, который никто не косит. Виктор Карамышев поручил главе округа Олегу Лемтюгову и председателю комитета городского хозяйства Игорю Агищеву решить проблему в кротчайшие сроки.

Здесь же находится многолетний «недострой», огороженный забором. Как пояснила и.о. заместителя главы администрации Курска Ольга Гранкина, 15 лет назад, предприниматель должен был построить на улице Хуторской детский центр, но по каким-то причинам сделать этого не смог. Сейчас территория, огороженная забором, находится в запущенном состоянии. Виктор Карамышев поручил Ольге Владимировне в течение двух недель разобраться в ситуации и представить предложения, как привести в порядок территорию.

Очередная точка - поселок Северный и расположенное рядом садовое товарищество. Местные жители не раз жаловались на то, что во время сильных дождей, вода потоком стекает на дачные участки.

Как пояснил первый заместитель главы администрации города Николай Цыбин, в начале этого года здесь установили бордюры, что частично препятствует попаданию воды на участки. К сожалению, этого недостаточно для полного решения проблемы. В планах достроить ливневую канализацию.

- Проблема здесь застарелая, когда строился микрорайон Северный ливневая канализация не была сделана должным образом. Николай Алексеевич, я попрошу взять ситуацию под личный контроль. До понедельника необходимо согласовать с «Курскгражданпроектом» порядок корректировки проекта, также надо внести изменения в бюджет, а затем приступать к работам, чтобы полностью достроить вторую очередь ливневой канализации именно здесь, - сказал Виктор Николаевич.

Также он поручил на следующей неделе провести рабочее совещание и решить вопрос проведения противопаводковых мероприятий, которые будут носить временный характер, до момента, пока не будет завершено строительство канализации.

На улице Институтской Виктор Карамышев осмотрел междворовые территории. 

У жильцов этой улицы вызывает нарекание отсутствие тротуаров и плохое состояние дороги.  Кроме того, во дворе нет детской площадки.

- Я поручил своему заместителю в течение 10 дней представить предложения с вариантами решения проблемы, - сказал Виктор Николаевич.

Жители проспекта Победы на страницах главы города попросили об установке новых лавочек.  Действительно, большая их часть находится в неудовлетворительном состоянии.

- Скамейки были установлены в 2013 году. Срок их службы истек. Такие же лавочки и в Сеймском округе. Предлагаю их демонтировать и установить новые антивандальные, — прокомментировал председатель комитета городского хозяйства Игорь Агищев.

Глава города поручил проработать этот вопрос в ближайшее время и доложить.

- Хотел бы обратиться ко всем курянам. Одна администрация города не может следить за порядком, за содержанием территорий. Больно и обидно, когда только что установленные скамейки выворачиваются, ломаются урны, припаркованными автомобилями приводится в негодность газон. Мне кажется, надо с любовью относиться к нашему городу, - подчеркнул Виктор Карамышев.

Заехал Виктор Карамышев и на улицу Студенческую. Здесь во дворе дома № 26 находится заброшенное здание. Главе администрации Центрального округа Олегу Лемтюгову поручено установить собственника объекта и, если строение незаконное, снести его и построить спортивную площадку для детей.

Во время объезда глава города Виктор Крамышев заехал на пустырь, расположенный между заправкой и домом №62 на проспекте Вячеслава Клыкова.

В прошлом году в администрацию поступило обращение от курян с просьбой построить здесь сквер. За его создание выступили почти 4 тысячи человек. Проект предусматривает спортивную и детскую площадки, площадку для воркаута и озеленение территории.

По просьбам жителей тут будет организовано и место для выгула собак. В ближайшее время проект будет опубликован на сайте городской администрации.

Кроме того, на улице Хрущева глава города предложил рассмотреть возможность восстановления озера, существовавшего на этом месте. Местные жители признаются, что здесь бьют ключи и если территорию облагородить, убрать бурьян и спилить старые деревья, то получился бы отличный сквер.

Виктор Карамышев поручил провести межевание земельного участка, провести гидрологические исследования и заключить контракт на вырубку зарослей.

На улице Бойцов 9-й дивизии Виктор Карамышев остался не в восторге от увиденного во дворе строительного мусора.  Он поручил убрать его в кратчайшие сроки.

А до 1 августа глава округа должен провести собрание жителей близлежащих домов для решения вопроса по благоустройству территории.

Заехал глава города и на улицу Запольную. Несколько лет местные жители жаловались на дорогу, ведущую к школе №9, к тому же здесь нет освещения.

Глава города поручил привести в порядок дорогу в этом году, а в следующем отремонтировать ее капитально. Кроме того, необходимо организовать тут освещение.