Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Соблюдение масочного режима в Курске обсуждалось сегодня во время оперативного совещания у главы города Виктора Карамышева

На минувшей неделе было составлено 12 протоколов о нарушении масочного режима на объектах торговли и бытового обслуживания. В общей сложности обследовано 56 организаций. В ходе сегодняшнего рейда на транспорте составлено 3 протокола.

- Стоит отметить, что и представители бизнеса, и покупатели стали более ответственно относиться к использованию средств индивидуальной защиты в общественных местах. Нашим рабочим группам все реже приходится применять меры административного воздействия при проведении проверок, - отметил заместитель главы администрации Курска Эдуард Кудрявцев.

Виктор Карамышев поставил задачу продолжить мониторинг соблюдения масочного режима.

Первый заместитель главы администрации города Николай Цыбин доложил на планерке о том, что все разрытия в Курске должны быть ликвидированы до 20 ноября. За последние дни устранены 48 разрытий. В ближайшее время «Квадра» завершит работу на улицах Мирной и Володарского.

- Ордера мы перестали выдавать с 15 октября, как того требуют новые правила проведения земляных работ, утвержденные КГС две недели назад, - уточнил Николай Алексеевич. – Зимой выдача разрешений на новые разрытия возможна только в исключительных ситуациях.

Также Виктор Карамышев отметил, что в минувшее воскресенье встретился с родственниками Героя Советского Союза, Почетного гражданина Курска и Курской области Михаила Алексеевич Булатова. Глава города обсудил с ними перспективы размещения мемориальной доски-барельефа на здании лицея №6, который носит имя героя.

Также в Курске появится бюст в сквере, которому присвоят имя Михаила Алексеевича. Сквер будет располагаться на четной стороне улицы Ленина. Глава города поручил заняться подготовительной работой.