Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Создан дополнительный отряд по отлову бродячих собак

В текущем году основным подрядчиком по отлову безнадзорных животных в городе Курске выступало общество с ограниченной ответственностью «Добрый город», с которым, по итогам аукционов, были заключены несколько муниципальных контрактов на общую сумму 7 256 000 рублей,  подрядчик отловил чуть менее тысячи собак.  

Стоить отметить, что претензий к качеству работы «Доброго города» у заказчика - комитета ЖКХ города Курска - не было.  Но, к сожалению, бродячих собак на территории областного центра довольно много и одному подрядчику сложно решить эту проблему.

В связи с этим, в администрации города Курска было принято решение создать дополнительный отряд по отлову и содержанию безнадзорных животных. Этой работой готова заняться «Спецавтобаза по уборке города». В дополнение к существующим в деревне Чаплыгино вольерам, на территории САБ построены новые. Одновременно там смогут содержаться порядка 100 животных.

Появление такого отряда совсем не означает, что город не готов сотрудничать с другими организациями. В следующем году на отлов и содержание бродячих животных снова будет объявлен конкурс. А в конце текущего года свои силы в этой работе попробует отряд «Спецавтобазы», с которой городской комитет ЖКХ заключил муниципальный контракт сроком на один месяц.

- Законодательство о контрактной системе позволяет осуществлять закупку у единственного поставщика, если сумма контракта не превышает трёхсот тысяч, - пояснил председатель комитета ЖКХ города Курска Сергей Цуканов.