Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Спасатели проверили пляжи

Инспекторы ГИМС провели очередной рейд по акватории реки Сейм, уделив особое внимание диким пляжам. Вдоль всего побережья насчитывае6тся несколько десятков таких неорганизованных мест для отдыха. 

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют воздержаться от купания в таких местах и выбирать официальные пляжи. Там проверено и очищено дно, организовано дежурство обученных спасателей.

- При патрулировании мы часто выявляем компании детей без взрослых, - рассказывает старший инспектор центра ГИМС ГУ МЧС России по Курской области Юрий Федоренко. – Просим ребят покинуть водоем или в случае необходимости связываемся с родителями, чтобы они забрали детей или проконтролировали их отдых.

В этот раз все дети находились на пляжах вместе со взрослыми.

Также во время рейда спасатели ликвидировали несколько тарзанок. Такие игры, как прыжки в воду с мостов, тарзанок, обрывов – очень опасны. В случае неосторожного прыжка можно получить серьезные травмы.

Инспекторы провели несколько бесед и с судовладельцами – некоторые отдыхающие на лодках даже не подозревали, что необходимо иметь с собой документы на право владения плавсредством и спасательные жилеты. Однако таких нарушителей в этот раз было очень мало: из шести человек правила нарушил только один.

Конечная точка инспекции – Суворовский пляж. Несмотря на то, что официальным местом отдыха у воды эта территория не является, здесь функционирует спасательный пост, дежурят сотрудники всероссийского общества спасения на водах. Место это очень нравится курянам - в час пик собирается до 300 человек.

пасатели МЧС России в очередной раз напоминают курянам о необходимости неукоснительно соблюдать правила безопасности на водных объектах: не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения, следите за детьми, выбирайте для отдыха только официальные пляжи!