Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Стипендии лучшим

Виктор Карамышев вручил сертификаты на получение именных стипендий лучшим студентам высших и средних специальных учебных заведений.

В этом году, в связи с распространением коронавирусной инфекции мероприятие проходит на улице с соблюдением всех санитарных норм.

- В Курске много талантливой, активной, увлеченной молодёжи. Ребята не только показывают успехи в учебе, спорте, фестивалях, конкурсах, но и принимают самое активное участие во всех городских мероприятиях и проектах. И мы это отчетливо увидели в работе курских волонтеров в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Они незамедлительно присоединились к помощи всем курянам, в том числе пожилым. Я искренне горжусь тем, что у нас в Курске такая молодёжь, - сказал глава города на открытии.

В администрации города 40 именных стипендий вручают на протяжении 25 лет. Назначаются стипендии по следующим номинациям:

«Золотая зачётка» - за отличные успехи в учёбе и стремление к получению разностороннего образования;

«Студенческая наука» - за успехи в научной, исследовательской и изобретательской деятельности;

«Молодые лидеры» - за активное участие в общественной жизни учебного заведения и города;

«Ступень к Парнасу» - за активное участие (лауреаты, дипломанты, участники) в городских, областных, межрегиональных, всероссийских и международных творческих проектах;

«К вершине Олимпа» - для поддержки студентов, которые проявили себя в области физической культуры и спорта;

«Студенческая семья» - для поддержки студенческих семей, которые успешно сочетают учёбу, общественную деятельность и воспитание детей.

В этом году размер ежемесячной стипендии увеличился и составляет 1,5 тысячи рублей.

В 2020 году на соискание именной стипендии администрации города Курска было подано 83 заявки, и подавляющее большинство из них - в номинациях «Золотая зачётка» и «Молодые лидеры». Выбирать самых достойных членам комиссии было непросто.

Студенты сделали городу подарок – высадили в сквере голубые ели, за которыми они пообещали ухаживать. Кстати, теперь сквер, по просьбе ребят будет называться «Студенческий».