Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Строительный кран на улице Советской демонтируют

Сегодня заместитель губернатора Алексей Смирнов провел выездное рабочее совещание, на котором обсуждались предстоящие работы по демонтажу строительного крана. Уже несколько лет он находится на пересечении улиц Советской и Дзержинского на месте незаконного строительства.
 В совещании приняли участие первый заместитель главы Курска Николай Цыбин, руководитель регионального комитета безопасности Михаил Горбунов, представители областного комитета строительства, ГИБДД, МЧС и подрядчика.
Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций еще в 2019 году приняла решение о необходимости сноса башенного крана, но юридические коллизии и финансовые трудности застройщика не позволили сделать это оперативно.
В результате ряда встреч представителей областной и городской администраций, где обсуждалась сложившаяся ситуация, а также появившейся у подрядчика возможности реализовать часть своего имущества, удалось запустить процесс подготовки к работам и пригласить специализированную организацию, которая провела обследование объекта, дала рекомендации по мероприятиям, необходимым для демонтажа. В процессе активно задействовали представителей ОАО «Управление механизации №2» в штате которого есть соответствующие специалисты.

Электрооборудование крана также проверено, восстановлена работоспособность его механизмов для проведения работ по демонтажу.
Демонтажом крана займется специализированная организация, с которой застройщик уже заключил договор на проведение соответствующих работ.
В связи с выполнением работ по демонтажу башенного крана, с 8.00 13 августа до 20.00 19 августа движение по улице Советской будет частично закрыто. Временная схема движения по улице проработана с ГИБДД. Для удобства горожан здесь установят временные дорожные знаки. Соответствующее постановление администрации города Курска уже подписано.