Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Строительство автомобильной дороги в районе КГСХА

Сегодня состоялась рабочая встреча главы Администрации г. Курска Н.И. Овчарова и генерального директора ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Н.Н. Грешилова на строящейся автомобильной дороге в районе КГСХА.

ЗАО «Корпорация «ГРИНН» ведет строительство мегакомплекса по ул. Карла Маркса и займется реконструкцией и расширением действующих, а также прокладкой новых автомобильных дорог города за счет собственных средств.

В районе КГСХА улица Карла Маркса расширится от пересечения с улицей Школьная с 4 до 6 полос, а перед перекрестком с ул. Кавказской появится 7 полоса для удобства совершения маневра поворота. На самом же перекрестке будет устроена  транспортная развязка. В проект расширения улицы включен пешеходный переход с эскалаторами.

Произойдет расширение до 3-х полос движения проезжей части улицы Школьной  от пересечения с К. Маркса. Далее, пройдя по территории 14 снесенных частных гаражей, она соединится с улицей Кавказской. Дорога уже отсыпается щебнем, со дня на день здесь появится асфальтовое покрытие.

Расширится до 2-х полос проезд, связывающий улицу Кавказскую с Прогулочной. Также будет построена новая четырехполосная дорога между территорией КГСХА и строящимся Мегакомплексом.

Общая протяженность дорожного полотна с реконструируемыми и новыми участками составит 2,5  км.

Большие работы уже идут напротив стройплощадки «МегаГРИННа» – на участке улицы Карла Маркса возле воинской части осуществляется вынос электрических коммуникаций от дороги. Затем будут перенесены и проходящие здесь теплосети, чтобы в соответствии с проектом сделать шире на две полосы проезжую часть.

По мнению главы Администрации города Курска Николая Овчарова, все эти проекты вместе со строительством второй очереди дороги по ул.  Фестивальной до торгового центра «Метро», позволят значительно снизить транспортную нагрузку с ул. К. Маркса и, таким образом, избежать пробок.

Работы на всех участках ведутся ООО «Эволюция 7», которое имеет большой опыт строительства дорог в других регионах России. 

- О  качестве дорожного полотна говорит толщина покрытия, - заметил Н.И. Овчаров, - несмотря на то, что сейчас работы ведутся на второстепенном участке дороги, прокладка полотна осуществляется как на оживленной трассе с большим основанием песка и гранитного щебня.

Владелец корпорации «Гринн» Николай Грешилов заверил, что все дороги будут построены к 1 августа 2015 года. С учетом строительства дороги пр. Клыкова – ул. Энгельса общая стоимость проекта оценивается в 1 миллиард рублей.