Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Строительство муниципальных объектов - под особый контроль

Сегодня Глава города Курска В.Н. Карамышев провел на базе физкультурно-оздоровительного комплекса по ул. Косухина, 25 выездное совещание. Виктор Николаевич осмотрел ФОК, торжественное открытие которого состоялось в феврале этого года.

Напомним, что проект физкультурно-оздоровительного комплекса был разработан в 2016 году ЗАО «Белгородгражданпроект-1». Заказчиком строительства объекта выступил департамент строительства и инвестиционных программ города Курска, техническим заказчиком – муниципальное учреждение «УКС города Курска».

Затраты из городского бюджета на проектирование объекта составили 1,2 млн. рублей. Проект прошёл все экспертизы и согласования и был рекомендован Министерством спорта и Министерством строительства Российской Федерации для реализации на территории страны как типовой. Курский ФОК был включен в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».  Строительство началось в 2017 году, а 27 декабря 2018 года было подписано распоряжение о вводе объекта в эксплуатацию. 

ФОК представляет собой 2-этажный комплекс общей площадью 2100 кв. м с универсальным игровым залом, рассчитанным на 162 зрительских места,  залом бокса с рингом, местами для отдыха спортсменов, пространством для тренажеров.

После ввода в эксплуатацию здание передали в ведение муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «ДЮСШ бокса», где сегодня на двух отделениях – бокса и дзюдо - занимаются более 400 детей. Кроме того, в ФОКе есть  возможность заниматься баскетболом и волейболом.

На прилегающей к ФОКу территории построено открытое поле с искусственным покрытием для игры в мини-футбол и четыре легкоатлетические беговые дорожки длинной 110 м с гаревым покрытием.

Результаты осмотра объекта неприятно удивили Виктора Карамышева. Физкультурно-оздоровительный комплекс, проработавший всего около шести месяцев, оказался не в самом лучшем состоянии, равно как и прилегающая к нему территория.  Оказалось, что асфальт уложен некачественно, отмостка проваливается, газон фактически отсутствует. В самом здании всего через неделю после открытия в четырех местах протекла  кровля. Дорогостоящее покрытие в спортивном зале пошло «волнами», оконные рамы перекошены – подрядчик их уже отрегулировал, но допустил, что процедуру придётся периодически повторять. Есть вопросы и по закупленному оборудованию. Для ФОКа приобретены батут и помост для тяжелой атлетики, которые использовать здесь невозможно. Это касается и шведских стенок, которые нельзя установить из-за конструктивных особенностей здания. А вот необходимых для школы бокса, базирующейся в этом ФОКе, боксерских груш не хватает.

- В строительство ФОКа вложены немалые деньги - более 100 млн. рублей,  из федерального бюджета – около 29,5 млн. рублей, из областного – 30,3 млн. рублей, 40,5 млн. рублей - средства бюджета города Курска. Мы проверим каждый потраченный на этот объект рубль, проанализируем, как велось проектирование объекта, его строительство,  - прокомментировал результаты осмотра Виктор Карамышев. - В этом комплексе дети должны спортом заниматься, а не тазики подставлять, когда с потолка капает.

По итогам выездного совещания глава города поручил руководителям всех профильных структур до 15 августа проанализировать причины сложившейся ситуации и внести предложения по их устранению.