Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Строительство новой школы в северном жилом районе Курска

В канун августовского совещания педагогов глава Администрации города Курска Н.И. Овчаров провёл рабочую планёрку на строящемся объекте – новой школе в северном жилом районе Курска.

Муниципальным заказчиком объекта является департамент строительства и инвестиционных программ г. Курска, техническим – МКУ «УКС г. Курска». Подрядная организация - ООО «Курсктехнострой» - была определена на конкурсной основе. Согласно муниципальному контракту завершить данное строительство намечено в августе 2015 года.

В настоящее время завершается поэтапная корректировка рабочей документации по строительству данного объекта. Параллельно на строительной площадке велись подготовительные работы: установлено временное ограждение стройплощадки, проведены временные инженерные коммуникации, выполнен снос зеленых насаждений, разборка старых фундаментов и т.д. Сейчас идёт монтаж колонн и фундаментных блоков цокольного этажа, устройство полов. Начаты работы по устройству монолитного перекрытия цокольного этажа, стен бассейна.

На эти цели из городского бюджета выделено в текущем году 155,4 млн. рублей, из них 52 646 тыс. рублей уже освоено.

Четырёхэтажное здание школы рассчитано на 33 класса по 24 учащихся в каждом (всего - на 792 учащихся) с перспективой увеличения количества ученических мест.

- Это будет не просто общеобразовательная школа, а целый учебный комплекс со спортивными залами для занятий фитнесом, аэробикой, тяжелой атлетикой, спортивно-игровыми площадками, зоной отдыха, бассейном, помещениями для размещения «живого уголка», занятий кружков технического творчества, туризма и других, - сказал Н.И. Овчаров. – Стадион, думаю, сделаем всесезонным, чтобы ребята в свободное время занимались физкультурой и росли здоровыми.

В школе предусмотрено размещение двух лифтов для детей с ограниченными возможностями здоровья.

На территории учебного заведения разместится поле для мини-футбола. Зона отдыха, включающая площадки для подвижных игр и тихого отдыха, запланирована в отдалении от спортивной и хозяйственных зон.

- Школа практически полностью закроет потребность микрорайона в учебных местах, - подчеркнул Н.И. Овчаров.