Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

"Трудным" подросткам - особое внимание

Как проводят лето дети из семей, находящихся в социально-опасном положении, - этот вопрос обсуждался сегодня на заседании рабочей группы по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоявшейся в Администрации города Курска.

В общей сложности в городе 535 несовершеннолетних числятся в «группе риска». С февраля по май в ходе 47 рейдов члены комиссии по делам несовершеннолетних, посещая семьи, состоящие на учете, выясняли планы на летний отдых детей.

В мае информация о нуждающихся в постоянном и временном трудоустройстве была направлена в Центры занятости населения, затем совместными усилиями проводились ярмарки вакансий, которые посетили подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Несовершеннолетним были предложены вакансии от 19 работодателей: ОАО «Европа», ЗАО «ГРИНН», ЗАО «Конти-РУС», МКУ «Биржа труда» и др. Благодаря этой работе было трудоустроено 40 «трудных» подростков.

Кроме того, дети из «группы риска» в приоритетном порядке направлялись в загородные оздоровительные и дневные пришкольные лагеря, санаторно-оздоровительные учреждения. Как сообщила консультант Курской городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Людмила Ефремова, таким образом, в июне организован летний отдых 237 подростков.

Проводившая заседание рабочей группы заместитель главы Администрации города Курска М.Н. Сойникова, заслушав отчеты представителей всех округов города об организации летнего отдыха «трудных» подростков, поручила проверить, как проводят летние каникулы дети в семьях. «Руку надо держать на пульсе, - подчеркнула она, - когда дети ничем не заняты, существует большая вероятность совершения ими социально-опасных поступков. А наша задача - оградить их от этого, вовлекая в  полезную деятельность».