Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Уборка города: осенние мотивы

С наступлением осени управляющие компании начинают работу по уборке и вывозу опавшей листвы с придомовых территорий многоквартирных жилых домов. К сожалению, собранная в кучи листва не всегда вывозится сразу после уборки и через некоторое время становится смесью листьев и разнообразных бытовых отходов, которые бросают туда недобросовестные граждане.

Контроль за своевременным вывозом такого мусора в ежедневном режиме осуществляет МКУ «Городская инспекция ЖКХ». По информации этого учреждения, в октябре текущего года сотрудниками горинспекции выявлено 146 нарушений Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Курск», связанных с не вывозом опавшей листвы, что составляет порядка 40 % от общего количества выявленных нарушений на придомовых территориях.

По фактам нарушений в адреса руководителей управляющих компаний направлено 134 требования с указанием сроков их устранения.

В случаях непринятия должных мер сведения о нарушителях  будут переданы в комитет экологической безопасности и природопользования города Курска для решения вопроса о привлечении ответственных лиц к административной ответственности.

Напоминаем, что за нарушение Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Курск» законодательством предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа:

- на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей;

- на должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей;

- на юридических лиц - от 100 тысяч до 250 тысяч рублей.