Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Учитывая мнения горожан

Вчера врио губернатора Курской области Р.В. Старовойт и глава города Курска В.Н. Карамышев совершили рабочую поездку по городу. Маршрут её был составлен с учётом просьб и обращений горожан в органы власти. Первым пунктом остановки стал сквер «Изумрудный» на Льговском повороте.

Благоустройство этой территории началось еще в 2017 году, однако закончить работы мешает спорный соседний участок, которым владеет предприниматель Анатолий Куракин. Он планирует построить наркологическую клинику. Жителям близлежащих домов совсем не нравится соседство сквера и клиники такой направленности, и они просят отдать всю территорию под сквер.

В.Н. Карамышев рассказал, что сейчас администрация города находится в процессе судебного разбирательства с владельцем участка, требуя признать возведенный им объект самовольной постройкой и снести его. Параллельно принято решение о подготовке проекта планировки территории квартала, ограниченного улицами Энергетиков, Энергетиков-4, проспектом Ленинского комсомола. В случае положительного решения суда эту территорию ждёт комплексное благоустройство. Проект предварительно пройдет процедуру публичных слушаний, которые намечены на сентябрь.

После сквера руководители области и города отправились к Ермошкину озеру, где в скором времени начнется обустройство 100-метровой набережной и площадок для комфортных занятий спортом и отдыха. Депутат Курского городского Собрания Владимир Токарев сообщил, что подготовка территории к работам начнется через три недели, но основной их объем будет выполнен в следующем году.

Последняя точка маршрута – бывшее общежитие на улице Школьная, 44/3, где, по словам жильцов, пришли в негодность трубы, из-за чего в подвале стоит сырость. Роман Старовойт лично убедился в плачевном состоянии инженерных сетей и дал поручение руководству города совместно с коммунальными службами решить этот вопрос, а также провести комплексную оценку состояния здания.