Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Улица Курска в сербском Нише

В сербском городе Ниш теперь есть улица, названная в честь города Курска.

Духовные нити связывают города Курск и Ниш с начала ХХ века. Тогда жители Ниша узнали о древнем русском городе Курске благодаря чудотворной иконе Божией Матери «Знамение» Курской Коренной, которая по пути в далекую Америку, где она пребывает и сегодня, временно находилась в храме города Ниш.

Документально партнёрские связи между Курском и Нишем были оформлены в 2006 году подписанием соглашения о дружбе и сотрудничестве между нашими городами. И вот теперь, в знак уважения к нашему городу, одна из улиц сербского города названа именем Курска.

Торжественное открытие  улицы Курской произошло в рамках визита в Ниш представительной делегации из Черноземья, в том числе из Курска.

Кроме того, гости посетили Русско-сербский гуманитарный центр, развернутый МЧС России в Нише для помощи пострадавшим в результате разрушительного наводнения, в результате которого под водой оказались несколько регионов Сербии, Боснии и Герцеговины и Хорватии. В центр, в частности, была доставлена гуманитарная помощь от Курской области.