Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Улучшение жилищных условий курян

В ходе реализации федеральных и областных программ за 2011 - 2013 годы улучшены жилищные условия 817 гражданам.

Как сообщает управление по учёту и распределению жилья г. Курска, все они относятся к льготным категориям: уволенные с военной службы и приравненные к ним лица;  пострадавшие вследствие радиационных аварий и катастроф; вынужденные переселенцы; молодые семьи; ветераны, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов; ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны; многодетные семьи; работники бюджетных предприятий и организаций; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей и др.

В целом же проблема обеспечения жильем граждан города остается достаточно острой. На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в управлении по учету и распределению жилья города Курска состоит свыше 12 тысяч семей.

В списки участников жилищных программ включено более 1800 льготников (молодые семьи, семьи участников Великой Отечественной войны, вынужденные переселенцы, «чернобыльцы» и др.).

Предоставление единовременных денежных выплат на приобретение жилья в рамках реализации мероприятий государственных и муниципальных программ остается основной формой поддержки отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, но не имеющих возможности накопить средства на приобретение жилья в рыночных условиях.