Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Управление муниципального жилищного контроля

Как уже сообщалось, в соответствии с требованиями жилищного законодательства в Курске создано управление муниципального жилищного контроля. О том, какие задачи возложены на новую структуру, рассказывает её руководитель Сергей Иванович Гридасов.

- Основная задача это контроль за использованием и сохранностью муниципального жилого фонда, в том числе соответствие помещений санитарным и другим нормам (проверка законности их перепланировки, использование по назначению и т.п.). В обязанности специалистов управления входит также контроль за подготовкой муниципального фонда к отопительному сезону, проверка состояния всех коммунальных систем и узлов, а также целый ряд других задач, утверждённых решением Курского городского Собрания от 26.03.2013 № 15-5-РС.

Коллектив управления, а это в основном опытные специалисты, работавшие в структуре городского комитета ЖКХ, уже активно работает по заявлениям граждан, занимающих жилые помещения по договору социального найма: проверяют состояние благоустройства, озеленение дворовой территории, санитарное состояние придомовых контейнерных площадок при условии эксплуатации её одной управляющей компанией, потому что в ином случае невозможно определить, какая УК нарушает правила уборки контейнерных площадок. Если в многоэтажном доме есть хоть одно муниципальное помещение, управление не вправе отказать вам в помощи. Ваше обращение будет взято на контроль, по изложенным в нём фактам проведена соответствующая проверка, после чего в УК будет направлено требование об устранении неполадок в сроки, оговоренные в постановлении Правительства РФ от 28.09.2003 г. № 170. В случае невыполнения предписания будет составлен протокол и направлен в Госжилинспекцию для принятия к управляющей компании соответствующих мер ответственности.