Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

«Управляйки» отвечают не только за порядок во дворах

Санитарное состояние придомовых территорий многоквартирных домов и контейнерные площадки, расположенные на территории города Курска представляют профессиональный интерес для сотрудников МКУ «Городская инспекция ЖКХ», которые ежедневно обследуют их на предмет выявления  нарушений правил благоустройства территории муниципального образования «Город Курск».

Только в минувшем месяце специалисты учреждения провели  обследование 2063 придомовых территорий и 623 контейнерных площадок, причём по некоторым адресам пришлось побывать неоднократно. Выявлено 1149 нарушений правил благоустройства. Так, 467 придомовых территорий нуждаются в проведении повторного покоса сорной растительности, 268 контейнерных площадок, а нередко и прилегающие к ним участки захламлены крупногабаритными отходами и древесно-растительными остатками.

По всем фактам нарушений в адрес руководителей управляющих компаний направлены требования об их устранении к указанному сроку. В случаях непринятия мер комитет экологической безопасности и природопользования города Курска уполномочен привлечь безответственных руководителей к административной ответственности.

По информации МКУ «Городская инспекция ЖКХ», в июне текущего года сотрудники комитета и горинспекция ЖКХ составили 9 протоколов по фактам административных правонарушений, допущенных следующими управляющими компаниями: ООО «УК ПАРТНЕР», ООО «Спецстрой Курск» и ООО «КУРСКИЙ ДВОР» (по 2 протокола) и ООО «ДЭЗ» (4 протокола).

МКУ «Городская инспекция ЖКХ» напоминает, что за нарушение правил благоустройства территории муниципального образования «Город Курск» предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа:

- на граждан - в размере от 3000 до 5000 рублей;

- на должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей;

- на юридических лиц - от 100 тысяч до 250 тысяч рублей.

Жители многоэтажек должны знать, что управляющие компании отвечают не только за порядок во дворах, но и за ограничение доступа посторонним лицам на чердаки и в подвалы, однако некоторые об этой ответственности забывают.

 Администрация Центрального округа города Курска сообщает, что в результате расследования ситуации, случившейся 2 июля, когда группа подростков распивала спиртные напитки на крыше дома по ул. Советская, 12, будет привлечен к административной ответственности директор УК ООО «Жилкомплекс Дружба», поскольку управляющая организация не приняла меры по ограничению доступа к чердачному помещению дома.

В соответствии со ст. 51.1 Закона Курской области № 1 «Об административных правонарушениях в Курской области» протокол об административном правонарушении направлен в Административную комиссию Центрального округа города Курска для рассмотрения и принятия решения.