Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Утверждена новая редакция Положения о кадровом резерве на муниципальной службе в Администрации города Курска

Кадровый резерв создается в целях создания планомерной системы персонального продвижения по службе муниципальных служащих, выявления квалифицированных специалистов и зачисления их в резерв, формирования высокопрофессионального кадрового состава муниципальной службы.

Кадровые резервы для замещения вакантных должностей муниципальной службы формируются в Администрации города Курска и в её отраслевых и территориальных органах. Формируются они из числа муниципальных служащих и граждан, соответствующих квалификационным требованиям и обладающих необходимыми для их назначения на должности  муниципальной службы профессиональными и личностными качествами.

Кадровый резерв для замещения вакантных должностей муниципальной службы  главной и ведущей групп  формируется сроком на три года. В его состав могут быть включены как муниципальные служащие, так и граждане, заявившие о своем участии в формировании кадрового резерва, соответствующие квалификационным требованиям и обладающие необходимыми профессиональными и личностными качествами для их назначения на должности  муниципальной службы.

При отборе кандидатов в резерв учитывается уровень профессиональной подготовки, стаж и опыт работы в области государственного и муниципального управления, деловые качества, авторитет, умение работать с людьми.

Полный текст постановления № 4479 «Об утверждении Положения о кадровом резерве на муниципальной службе в Администрации города Курска» от 17.11.2014 г. размещен на официальном сайте гордминистрации в разделе «Администрация/Муниципальная служба».