Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Утверждён обновлённый состав антитеррористической комиссии, созданной в Курске

Утверждён обновлённый состав антитеррористической комиссии, созданной в Курске в соответствии с федеральными законами «О противодействии терроризму», «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Указом Президента РФ «О мерах по противодействию терроризму». Возглавляет комиссию глава Администрации города Курска Николай Овчаров. В ее составе - главы округов, руководители ряда структурных подразделений горадминистрации, УМВД России по г. Курску, представители подразделений ГО и ЧС, УФМС.

 Задача комиссии - координировать работу структур, осуществляющих профилактику терроризма и борьбу с ним, сбор и анализ всей информацию, касающейся возможной террористической деятельности на территории Курска.

 Члены комиссии вправе принимать решения по организации мероприятий профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявления, осуществлять контроль за их исполнением. При необходимости для участия в работе комиссии могут привлекаться должностные лица органов власти, а также специалисты различных организаций по согласованию с их руководителями.

(Постановление Администрации г. Курска № 1310 от 11.04.2014 г.)