Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Утверждён порядок демонтажа рекламных конструкций

В Администрации г. Курска разработан и утверждён порядок демонтажа рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых на территории города без действующих разрешений,  а также о порядке удаления информации, размещённой на рекламных конструкциях. В случае выявления незаконно установленной или эксплуатируемой рекламной конструкции комитет архитектуры и градостроительства должен направить владельцу предписание о её демонтаже. Срок, установленный для выполнения демонтажа, составляет один месяц со дня выдачи предписания. Если владелец рекламной конструкции неизвестен, уведомление о её предстоящем демонтаже публикуется в газете «Городские известия» и на официальном сайте горадминистрации.

Демонтаж конструкций, хозяин которых не объявился в месячный срок, проводит подрядная организация, она же отвечает за их сохранность в течение трёх месяцев. Оплата работы по демонтажу рекламных конструкций, их транспортировка, хранение, а в случае необходимости и уничтожение конструкций проводится за счёт бюджетных средств с последующим возмещением расходов владельцем рекламных конструкций.

Если по истечении трёх месяцев владелец рекламной конструкции, установленной или используемой без действующего разрешения, не примет меры к возврату собственности,  Администрация города, представленная комитетом по управлению муниципальным имуществом, вправе обратиться в суд с иском о признании права муниципальной собственности на данное имущество.

(Постановление Администрации г. Курска № 3000 от 9.09.2013 г.).