Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В администрации города Курска подвели первые итоги летней оздоровительной кампании

Каникулы сезона 2020 проходили в условиях ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Именно поэтому, детские лагеря заработали позже обычного. Подготовка муниципальных лагерей к работе проводилась в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора – были закуплены антисептики и бесконтактные термометры, скорректированы рабочие планы так, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих ребят.

С 14 июля организована выдача путевок на 23 профильные смены, пять специализированных смен организованы структурами горадминистрации: две – «Доброволец Курска», две – «Олимпийские Надежды» и смена «Спасатель».

С июля работали два муниципальных оздоровительных центра с круглосуточным пребыванием – им. У.Громовой и Орленок. В августе был организован отдых юных курян в 56 школьных лагерях дневного пребывания, где занятия, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, проводились дистанционно.

В общей сложности, этим летом отдохнули порядка 10 тысяч курских детей.

Путевки в оздоровительные учреждения, приобретаемые за счет средств муниципального и областного бюджетов, выделяются юным курянам бесплатно, в первую очередь – детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Осенью планируется работа пяти профильных лагерей для курских детей, 500 путевок запланировано выдать в санаторные лагеря.

Сумма, выделяемая из муниципального бюджета на приобретение путевок, в этом году выросла почти на два млн рублей и составила 26,9 млн. рублей. Субсидия из областного бюджета составила 11,6 млн рублей.