Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В администрации города Курска утверждён Порядок организации работы с обращениями граждан

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в Администрации города Курска утверждён Порядок организации работы с обращениями граждан.

Порядок разработан с целью обеспечения единого подхода к учету, систематизации и обобщению обращений и запросов российских и иностранных граждан, лиц без гражданства, объединений граждан, в том числе юридических лиц,  результатов их рассмотрения и принятия по ним мер.

Согласно документу, личный прием граждан осуществляется в Администрации города Курска по адресу: 305000, г. Курск, ул. Ленина, 1.

График работы:

понедельник-пятница                                     9.00 до 18.00;

предпраздничные дни                                     9.00 до 17.00;

суббота и воскресенье                                     выходные дни;

перерыв                                                            13.00 до 14.00.

Справочные телефоны: 56-40-90, 55-47-90.

 

Информация о проведении личного приема граждан в отраслевых и территориальных органах Администрации города Курска, месте их нахождения, графике работы, справочных телефонных номерах, адресах электронной почты, размещена на официальном сайте Администрации города Курска (www.kurskadmin.ru).

Обращение остается без ответа по существу поставленных в нем вопросов, если в нём содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угроза жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, а гражданину, направившему обращение, сообщается о недопустимости злоупотребления правом; текст обращения не поддается прочтению, о чем в течение 7 дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес либо адрес электронной почты поддаются прочтению; ответ не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, о чем сообщается гражданину, направившему обращение; в обращении не указаны фамилия гражданина, направившего его, почтовый адрес или адрес электронной почты, по которым должен быть направлен ответ.

Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Обращения граждан, поступившие в письменной форме, в форме электронного документа, подлежат регистрации в системе автоматизации делопроизводства и электронного документооборота «Дело» в течение трёх дней с момента их поступления в Администрацию города Курска, отраслевые и территориальные органы Администрации города Курска. Срок рассмотрения обращений граждан - 30 дней со дня регистрации  обращения в Администрации города Курска, отраслевых и территориальных органах  горадминистрации. Срок рассмотрения обращения, поступившего в Администрацию города Курска, может быть сокращен по решению должностного лица либо уполномоченного на то лица. Обращения граждан, содержащие сведения о возможности наступления аварий, катастроф, иных чрезвычайных ситуаций, защиты прав ребенка, регистрируются, направляются и рассматриваются безотлагательно, не позднее трёх рабочих дней со дня поступления обращения. В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 02.05.2006№ 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в исключительных случаях, а также в случае направления  запроса о предоставлении необходимых для рассмотрения обращения документов и материалов в другие государственные органы, органы местного самоуправления и иным должностным лицам Администрации города Курска, отраслевых и территориальных органов Администрации города Курска, либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Личный прием граждан осуществляется в порядке очередности.

Правом на первоочередной личный прием обладают:

1) ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий;

2) граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне в связи с исполнением ими трудовых обязанностей;

3) инвалиды I и II групп.

Текст документа будет опубликован в газете «Городские известия» т размещён на официальном сайте Администрации г. Курска.

(Постановление Администрации г. Курска № 325 от 5.02.2015 г.)