Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Администрации Курска обсудили вопросы обеспечения безопасности на территории города в дни проведения зимней Олимпиады и Паралимпиады

Вчера в Администрации Курска состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии, где обсуждались вопросы обеспечения безопасности на территории города в дни проведения зимней Олимпиады и Паралимпиады.

Как известно, 7 марта в г. Сочи будут проводиться паралимпийские игры, а накануне по городам России пройдет эстафета параолимпийского огня. Курск встретит эстафету 2-го марта. Для того чтобы обеспечить безопасность проведения этих мероприятий, сотрудниками ФСБ, УМВД и администрации города Курска проводится организованная работа в сфере борьбы с терроризмом по недопущению экстремистских проявлений.   Осуществляются проверки на предмет антитеррористической защищённости объектов повышенной опасности и жизнеобеспечения. Проведены беседы с сотрудниками частных охранных предприятий в целях повышения бдительности и ужесточения пропускного режима. Под особым контролем люди с психическими отклонениями, нарко- и алкозависимые граждане, состоящие на учете в соответствующих медицинских учреждениях, лица подпадающие под административный надзор.  В настоящий момент продолжается проверка жилого сектора, на предмет выявления незарегистрированных граждан. 

Мониторинг  общественного порядка в городе помогают осуществлять видеокамеры, установленные в местах массового пребывания граждан, и системы видеонаблюдения «Безопасный город». Видеокамерами оборудован и муниципальный общественный транспорт.  Члены комиссии высказали слова благодарности в адрес неравнодушных горожан за их бдительность.

Для повышения безопасности в школах города глава Администрации города Курска Николай Овчаров предложил внедрить в общеобразовательных учреждениях систему «Мама, я пришел», когда СМС автоматически отправляется на телефон родителям, если ребенок приходит в школу или уходит из нее.

Что надо знать о терроризме?