В администрации Курска в ходе планёрки обсудили актуальные проблемы

Готовность областного центра к зиме составляет 39%. Об этом на оперативном совещании у главы города Виктора Карамышева сообщил его первый заместитель.

- В Курске продолжается работа по подготовке к отопительному сезону. На сегодня готовность ресурсоснабжающих организаций - 52%, управляющих компаний - 26%, соцсферы - 43%, - подчеркнул Николай Цыбин. - Самое главное - подготовить тепловое хозяйство.

Комиссия, в которую входят представители комитета ЖКХ города, "Квадры", государственной жилищной инспекции, управления муниципального контроля города и управляющих компаний, проверяет готовность теплоузлов многоквартирных домов к предстоящему отопительному сезону.

Глава города Виктор Карамышев поинтересовался, как идут работы по изготовлению и установке памятника-бюста Герою Советского Союза, Почетному гражданину Курской области и города Курска Михаилу Алексеевичу Булатову.

Заместитель главы администрации Владимир Гребенкин сообщил, что постоянно поддерживает связь со скульптором.

- Основа под установку бюста уже готова, изготовлен гипсовый бюст, который в ближайшее время будет отправлен на отливку, - сказал он.

Заместитель главы администрации города Наталия Бастрикова сообщила о ходе вакцинации. На данный момент прививки от COVID-19 сделали более 60% руководящего состава мэрии, 45% муниципальных служащих.

Замглавы Василий Волобуев сообщил, что в районе Кировского моста начались работы по замене резинового компенсатора деформационного шва, что поможет избежать протечек. Также он сообщил, что в настоящий момент проверяются объекты, которые ремонтируют в рамках БКД. Учитываются все недочеты, их устранение находится на контроле.

Кроме этого, Виктор Николаевич дал поручение главам округов усилить работу на своих территориях, в частности по покосу сорной растительности.