В армию - по собственному желанию

Призывник Евгений Свечников с детства мечтал о службе в ВДВ. Когда пришло время идти в военкомат, парень решил, что будет служить, несмотря на то, что у него есть законная отсрочка.

- Мама уговаривала доучиться, но я принял решение пойти служить. Хочу через три месяца подписать контракт, а потом уже перейду на заочное обучение. Всегда мечтал связать свою жизнь с армией, - говорит Евгений.

Родители всегда гордились сыном: отличник, участник волонтерского движения, вместе с товарищами приводят в порядок святые места и храмы Курской области, призёр различных олимпиад и конкурсов, болельщик курского «Динамо».

По словам руководителя военкомата Центрального и Сеймского округов областного центра Игоря Ясько, уже 10 июля парень отправится нести службу в войсках ВДВ в Новороссийске.

— Сейчас многие ребята сами приходят, просят отправить их в армию. Если со здоровьем всё в порядке, то надо служить, чтобы себя уважать. Ведь раньше за парней, которые не служили, девушки замуж не шли. Я сам военный. Честно скажу, страшные годы для армии – 1990-е. Было очень тяжело. Сейчас авторитет армии повышается, служить престижно. Мы часто бываем в воинских частях, видим, в каких условиях служат наши призывники, - подчеркнул военком.