Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В библиотеке № 7 в преддверии школьных каникул состоялось открытие Недели детской книги

В библиотеке № 7 в преддверии школьных каникул состоялось открытие Недели детской книги. Праздник детской книги, названный с лёгкой руки его инициатора, замечательного писателя Льва Кассиля «Книжкиной неделей», впервые прошёл 26 марта 1943 года в столичном зале Дома союзов. Детям страны, самоотверженно сражавшейся с фашизмом, как свежий воздух нужно было яркое праздничное событие, уводящее от бед и невзгод повседневности. Классики советской детской литературы – С. Маршак, К. Чуковский, А. Барто, С. Михалков – охотно поддержали затею Льва Кассиля и приняли активное участие в сохранении и развитии этого необходимого начинания.

Сегодня, когда бумажную книгу теснят технологичные источники информации, когда индустрия развлечений перекрывает пути в полный романтики и добрых фантазий мир детской литературы, «Книжкина неделя» может восполнить дефицит интереса юного поколения к чтению как одному из лучших способов самостоятельного познания мира.

Юные читатели библиотеки № 7, учащиеся школы № 50, встретились с любимыми персонажами сказок, знакомых с детства, и стали участниками захватывающего приключения, попав в удивительную страну Читалию, главным правителем  которой является мудрый Книгочей. Водоворот игр, конкурсов, викторин закружил в весёлой суете не только детей, но и их родителей. Участников мероприятия с праздником поздравил поэт, прозаик и юморист Леонид Медведев. В его творческой копилке - десять книг и более полусотни публикаций в центральной российской прессе. Л.Ф. Медведев - участник и дипломант I Всероссийского совещания писателей 1996 года, лауреат Пушкинской премии, награждён медалью А.С. Грибоедова, член Союза писателей России. Леонид Федорович познакомил юных читателей со своими новыми стихами, рассказал о пользе чтения, ответил на многочисленные вопросы ребят.