Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В День города движение транспорта будет частично ограничено

В субботу и воскресение в рамках празднования 75-летия атомной промышленности в парке «Боева дача» пройдет фестиваль еды, кино и науки «Городской пикник».

Для обеспечения безопасности гостей и участников фестиваля и во избежание дорожных заторов, 5 и 6 сентября с 8.00 до 21.00 будет перекрыто движение по улицам Мирной и Лысая гора, а также ограничено движение личного транспорта по улице Тускарной на участке от стадиона «Меркурий» до парка «Боева дача».

Для гостей фестиваля, прибывающих на личном транспорте, предусмотрены две парковочные площадки на стадионе «Меркурий» вмещающих порядка 200 машин. Добраться до места проведения фестиваля можно на городском пассажирском транспорте до остановки «Кировский мост».

Для удобства гостей фестиваля в субботу и воскресение с 10.00 до 21.00 по улице Тускарной будет организовано движение микроавтобусов от стадиона «Меркурий» до парка «Боева Дача» не реже одного раза в 10 минут или по наполняемости транспортного средства.

На Красной площади, в субботу, 5 сентября пройдут городские соревнования семейных экипажей «Папа-старты» - с 9.00 до 17.00 будет ограничена парковка автомобилей на площади. С 19.00 до 21.00 движение транспорта будет полностью перекрыто около центра досуга «Родина».

6 сентября, в воскресение, с 9.30 до 22.10 движение транспорта закроется по улице Ленина на участке от улицы Урицкого до улицы Садовой. Городской пассажирский транспорт будет передвигаться по улице Радищева. С 18.00 до 22.00 по площади им. К.К. Рокоссовского также будет закрыто движение транспорта.

Для того, чтобы горожане могли добраться домой после праздничного салюта, накопление автобусов будет организовано на улице Дзержинского и площади Советов, троллейбусов – на улицах Радищева и Сонина.

Администрация Курска обращается к горожанам с убедительной просьбой воспользоваться общественным транспортом и отказаться, по возможности, в этот день от поездки на личных автомобилях, чтобы не создавать дополнительные трудности в передвижении.