Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В этом году по национальному проекту БКАД в Курске отремонтировано 47 объектов, общей протяжностью 49,5 км

В том числе и улица Еремина, которую привели в нормативное состояние благодаря экономии, образовавшейся в результате основных работ в рамках нацпроекта.

- Проведена замена покрытий, нанесена дорожная разметка, установлены недостающие и дублирующие дорожные знаки, а также заменены более тысячи устаревших дорожных знаков. В настоящий момент завершается работа по съездам и установке перильного ограждения, - подчеркнул заместитель председателя комитета дорожного хозяйства города Курска Александр Воронцов.

Он также отметил, что ремонт улиц был выполнен с применением новейших материалов и технологий. К примеру, дорожное покрытие выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона, изготовленного по системе объемно-функционального проектирования.

Были выявлены и недочеты в этом году по обустройству пешеходных переходов и тротуаров. Основная проблема – это отсутствие спусков и съездов, неправильное их расположение по отношению к «зебре», подходы к пешеходному переходу – из гравия. Все недочеты на пешеходных переходах были устранены в кратчайшие сроки.