Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В горадминистрации подписано распоряжение о мерах по обеспечению безопасности населения на водных объектах в осенне-зимний период

В преддверии наступающей зимы в Администрации Курска подписано распоряжение о мерах по обеспечению безопасности населения на водных объектах в осенне-зимний период 2014 – 2015 гг. В связи с этим администрациям округов предстоит выявить и взять на учёт места неорганизованных переправ по льду через водоёмы  и выхода горожан на лёд для зимней рыбалки. В целях предотвращения несчастных случаев и гибели людей повсюду в таких опасных местах к началу ледостава должны быть выставлены предупреждающие знаки типа «Переход (переезд) по льду запрещён», «Осторожно, тонкий лёд».

В связи с тем, что на отдельных любителей подлёдного лова не действуют никакие знаки, предупреждения и даже примеры гибели товарищей по увлечению, управлению по делам ГО и ЧС при Администрации Курска поручено организовать взаимодействие с центром Государственной инспекции по маломерным судам, взять на учёт наиболее опасные участки на водоёмах и регулярно проводить рейды в местах массового выхода людей на лёд для недопущения несчастных случаев.

(Распоряжение Администрации г. Курска № 269-ра от 21.10.2014 г.)