Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В концертном центре «Звездный» прошли общественные слушания по правилам благоустройства города Курска

Фото: Влада Малышко

Участники обсудили варианты размещения и оформления информационных конструкций на фасадах зданий.

 Конкурировать, продавать и зарабатывать - броская уличная реклама в этом теперь не помощник. Теперь для символов, букв и подложки должен быть определенный цвет и размер.

Как отметил глава города Виктор Карамышев, единые стандарты оформления для информационных конструкций на фасадах зданий и благоустройство самих фасадов не новое на сегодняшний день явление.

- Нельзя сказать, что в действующих правилах благоустройства города отсутствуют определенные требования к рекламно-информационному оформлению. Они есть. Комплексно за эту работу мы взялись в 2019 году, - подчеркнул он.

Он также заметил, что во всем должен быть единый стиль. Этот стиль должен встречать человека, как бы он ни попадал в наш город, хоть через железнодорожный вокзал, аэропорт или на автомобиле.

Подобные правила действуют уже во многих городах России: Санкт-Петербург, Москве, Казань, Ижевск, Саратов, Челябинск, Воронеж, Нижний Новгород, Белгород. В стремлении избавится от информационного загрязнения, и улучшить свой облик присоединяется к этому списку и Курск.

Кстати, участие в обсуждении принял руководитель управления архитектуры и градостроительства города Белгорода Сергей Киселев, который по видеосвязи рассказал, о том, как там реализуются и внедрялись правила благоустройства.

И.о. председателя комитета архитектуры и градостроительства Ирина Анекеева, отметила, что применение дизайн-кода позволит городской среде развиваться и создаст рамки для соблюдения визуальной притягательности, удобства и комфорта, безопасности и доступности.

В завершении мероприятия заместитель главы администрации города Наталия Бастрикова поблагодарила всех, кто пришёл на общественные слушания и высказал свою точку зрения. Также она выразила признательность Центру компетенций Курской области за помощь в создании дизайн-кода.