В консолидированный бюджет поступило 64,5 миллионов рублей

Об этом на планерке у губернатора сообщил глава города Курска Виктор Карамышев. В Курске продолжается работа по мобилизации налоговых и неналоговых платежей. Работу ведет специальная комиссия.

- С начала года провели 11 заседаний комиссии, рассмотрели дела 172 должников. В бюджеты разных уровней возвращено 64,5 млн рублей, из них 45 млн. рублей в городской бюджет. «Количество поступлений превысило уровень прошлого года», —сказал Виктор Николаевич.

Также он доложил, что в областном центре приступили к работам по благоустройству сквера на проспекте Клыкова. Будут сделаны пешеходные дорожки, озеленение должно завершиться к осени. Главным украшением сквера станет фонтан.

Кроме этого, Виктор Карамышев сообщил, что восстановлена подача горячей воды в многоквартирные дома на улицах Бойцов 9-й дивизии и Звездной.

- Изначально предполагалось, что ремонт теплосетей закончится 1 августа, но подрядчик выполнил раньше работы. Временное отключение было связано с реконструкцией участка магистральной теплосети и переносом коммуникаций в связи с расширением дороги на улице Бойцов 9-й дивизии.

На планерке обсудили перспективы ремонта улицы Чумаковской.

- В июле мы подведем итоги проекта «БКД», ожидается, что нам удастся сэкономить порядка 20-25 миллионов рублей. Эти деньги и планируем направить на ремонт улицы Чумаковской, - доложил Виктор Карамышев.