Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске должен появиться единый дизайн-код

Сегодня об этом шла речь на обсуждении проектов по оформлению города. Участие в мероприятии приняли представители бизнес-сообщества, общественники, руководство области и города. 
Дизайн-код города Курска - это очень важная задача формирования нового облика областного центра. Документ, резюмирующий основные положения по оформлению фасадов зданий и проясняющий процедуру согласования внешних конструкций, призван привести к единообразию их внешний вид. На данный момент дизайн-код уже принят в нескольких городах России. Для этого были заключены государственные контракты, к работе привлечены различные дизайн-бюро и проектные институты. У нас в городе дизайн-код разрабатывается собственными силами с привлечением общественных активистов, архитекторов и художников. 
«Буквально вчера в администрации города прошли публичные слушания по новым правилам благоустройства, одним из аспектов которых как раз и является соблюдение дизайн-кода, то есть принципов оформления в едином стиле фасадов зданий, подсветки, информационных вывесок и рекламы», - подчеркнул в своем выступлении глава города Курска Виктор Карамышев. 
После официальной части участники разделились на пять групп, чтобы обсудить различные темы. К обсуждению присоединился и глава города Виктор Карамышев. За круглым столом с экспертами он обсудил, как облик города повлияет на ведение бизнеса. Спектр вопросов был разнообразный. К примеру, если здание используется одним или двумя собственниками - здесь все понятно, но если это торговый центр, где представлены от 80 до 100 предпринимателей - как быть с размещением информационных табличек? Хватит ли на всех мест? Как не затеряться среди обилия одинаковых табличек и показать свою уникальность? Кроме того, у многих предпринимателей зарегистрированы товарные знаки, которые имеют свою цветовую гамму - и как быть в таком случае? Все высказанные в ходе обсуждений предложения будут учтены при разработке дизайн-кода. 
Как отметил глава города Виктор Карамышев, безусловно, в принятии дизайн-кода для предпринимателей будет и очевидный плюс - это избавит их от лишних согласований и бюрократических проволочек, так как все требования уже будут прописаны в правилах благоустройства. Кроме этого, бизнесменам дадут время, чтобы привести в порядок фасады зданий и вывески к единым требованиям.