Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске многодетным семьям бесплатно установили 197 пожарных извещателей

Сегодня в режиме ВКС прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Курской области. Участие в нем принял глава города Виктор Карамышев.

Члены комиссии обсудили ряд вопросов, в том числе итоги летнего пожароопасного периода 2020 года.

С марта по октябрь в Курске не было зарегистрировано ни одного крупного лесного пожара, только единичные возгорания лесной подстилки в урочищах «Горелый лес» и «Парк Солянка». За это время в областном центре произошло 364 возгорания сухой травы и 487 - мусора.

Количество техногенных пожаров на территории Курска этим летом осталось на уровне прошлого года (139 пожаров). При этом, увеличилось количество погибших и пострадавших – в летние месяцы на пожарах погибло 9 и пострадало 7 человек.

С началом осени все больше внимания в ходе профилактической работы уделяется многодетным семьям, одиноким инвалидам и престарелым людям. Совместно со специалистами органов соцзащиты проводится работа по переселению на зиму пожилых людей к родственникам или в объекты социальной сферы. Проводится работа по установке автономных пожарных извещателей за счет внебюджетных источников финансирования. В домах многодетных семей бесплатно установлено 197 приборов.

На заседании также рассмотрели вопрос обеспечения безопасности граждан на водных объектах. В летний купальный сезон в Курске работали восемь официальных пляжей и один общественно-спасательный пост с ежедневным дежурством спасателей.

В течение купального сезона работали оперативные группы – они патрулировали пляжи и несанкционированные места купания. К административной ответственности за нарушение общественного порядка на водоемах сотрудники полиции привлекли 506 человек.

Однако купальный сезон не обошелся без происшествий. На водоемах города было зарегистрировано 9 случаев гибели людей в необорудованных для купания местах.

Сейчас спасатели сконцентрировались на мероприятиях по предупреждению гибели людей на водоемах в зимний период. Особое внимание будет уделяться детям и рыбакам – это две категории населения, входящие в «группу риска».