Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске началась подготовка к осеннему призыву

В военном комиссариате Железнодорожного округа Курска и Курского района началась подготовка к осеннему призыву.

Как рассказал начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Игорь Назин, осенний призыв стартует 1 октября, но подготовка к нему начинается всегда заранее.

Это необходимо для того, чтобы лучше изучить будущих призывников, ведь некоторые из них будут служить в элитных частях. Кроме того, в этот период военкомат знакомится с семейным положением призывников: те, у кого есть семьи, жены, дети, могут остаться служить в Курске. Немаловажная часть работы - изучение дальнейших планов призывников после окончания службы. На подготовительном этапе собираются все правоустанавливающие документы, формируется состав медкомиссии, уточняется состав призывной комиссии.

- На службу осенью предстоит призвать около 130 юношей от нашего военкомата. Служба в армии - это почетная обязанность гражданина России. Она дает немало преимуществ в дальнейшем. К примеру, отслужив по призыву, молодой человек получает право на льготное поступление в государственные вузы, - подчеркнул Игорь Назин.

Он также отметил, что перед отправкой в ряды ВС РФ все призывники пройдут тестирование на выявление антител к коронавирусу.

- На всех этапах мы строго соблюдаем все предписанные меры Роспотребнадзора по борьбе с распространением вирусных заболеваний - не только коронавируса, но и сезонного гриппа, ОРВИ, - отметил он.

В военном комиссариате разработан и утвержден алгоритм действий при выявлении у сотрудников или призывников COVID - 19, проведены занятия по организации работы пункта медицинского осмотра с соблюдением действующих рекомендаций и ограничений. Создан достаточный запас медицинских масок, перчаток, средств дезинфекции и тест-систем.

На областном сборном пункте также каждый призывник пройдет экспресс-тестирование.