Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске около 3 километров незаконных линий убрано с опор на улицах Школьной и Ямской

В Курске продолжаются работы, начатые городской администрацией по упорядочению ситуации на опорах, перегруженных проводами самого разного назначения.

Очередной выезд, в ходе которого были убраны незаконно установленные провода, состоялся сегодня и затронул улицу 2-я Новоселовка Железнодорожного округа.

Как пояснил начальник отдела аренды и приватизации комитета по управлению муниципальным имуществом города Курска Евгений Зайцев, эта рабочая ситуация является уже не первой. Ранее около 3 километров незаконных линий убрано с опор на улицах Школьной и Ямской, на очереди – улица Мирная, проспект Ленинского Комсомола.

Комитет ведет обстоятельную инвентаризацию, в процессе которой все собственники обязаны заключить договор с городом. В противном случае провода будут срезаны.

- Работаем обстоятельно, — поясняет Евгений Зайцев, — предварительно выполняем замеры участка трассы, наносим все провода, и с метками, и без меток, на наши чертежи. Рассылаем извещения. Кто-то из провайдеров заключает договор, кто-то нас игнорирует. В любом случае, диалог ведем со всеми.