Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске появилось новое граффити

В Курске продолжается реализация проекта «Чистый город», активисты которого – члены молодёжных организаций и общественных объединений, студенты, представители окружных администраций и  управления по контролю за оборотом наркотиков - стараются оградить горожан от  рекламы наркотических веществ.

За пять лет работы проекта волонтёры закрасили на стенах домов 5394 надписи с рекламой запрещённых веществ,  в том числе 676 надписей - в этом году.

Проект не стоит на месте, развивается – его активисты предложили не просто закрашивать незаконную рекламу, а рисовать на стенах граффити, чтобы вместо асоциальных надписей куряне могли любоваться красивыми рисунками.

Вчера завершилась работа над вторым в истории проекта изображением. Первое было нанесено  на стену дома  № 83 по ул. Радищева в прошлом году. Новый объект стрит-арта появился при поддержке управления молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска и комитета по делам молодежи и туризму Курской области за счет внебюджетных средств.

Идея создания граффити на стене дома № 8 по ул. Ленина принадлежит магистранту худграфа КГУ Павлу Псурцеву, который предложил нарисовать одно из старейших зданий коммунального хозяйства Курска - баню купца Карабаджака.