Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске предлагают узаконить местонахождение скульптуры «Современный предприниматель»

В последние дни в областном центре темой номер один для обсуждения стал демонтаж скульптуры "Современный предприниматель", которая была установлена несколько лет назад в центре Курска около крупного торгового центра по инициативе его владельца.
 
Сегодня в прямом эфире ТРК «Сейм» и. о. главы города Курска Николай
Цыбин прокомментировал ситуацию.
 
«На тот момент, когда была установлена скульптура, земля была в аренде. Теперь, в связи с окончанием срока аренды, земельный участок перешёл в собственность муниципалитета», - сказал Николай Алексеевич.
 
Областной центр готовится к празднованию тысячелетия, и администрация города делает все, для того, чтобы его архитектурный облик изменился. Специалисты администрации принимают участие в разработке дизайн-кода, ведётся работа по упорядочиванию рекламных конструкций в соответствии с новой схемой размещения. Незаконные конструкции будут снесены. Одновременно идет полномасштабная ревизия объектов, установленных в Курске.
 
«Все спорные объекты, замечу, что речь не идет не о стилистике или вкусе, проходят пересоглсование и переуточнение с точки зрения закона.
Что касается данной скульптуры, то администрация города готова узаконить нахождение этого объекта в пределах областного центра, готовы провести общественное обсуждение и голосование по её установке. Жители проголосуют «за» – мы оставим его.
Постараемся в ближайшее время встретиться с владельцем и обсудить порядок взаимодействия. Демонтировать скульптуру самостоятельно мы не вправе. По закону это может сделать только собственник», - подчеркнул и.о. главы города.
 
Напомним, что это не единственная незаконно установленная скульптура. Подобная в настоящее время есть и возле МегаГРИННА. В администрации города готовы провести переговоры и по этому объекту.
 
Также рассматривается и перенос еще одной скульптурной композиции - бюста перед библиотекой имени Асеева. По этому поводу уже достигнута договоренность с руководством библиотеки. Скульптурная композиция будет перемещена на несколько метров дальше.